"Pirati in cucina: l'avventura verso un'alimentazione corretta"

Il progetto mira a promuovere il valore del cibo e dell'educazione alimentare con l'assunzione di comportamenti più corretti a tavola classi quarte plesso "Borgo"

Tipologia

Progetti territorio e ambiente

Anno

2025/26

Descrizione

Il progetto, rivolto agli alunni delle classi quarta B Borgo ha come obiettivi:
Comprendere la necessità di uno sviluppo ecosostenibile anche in relazione agli obietti di Agenda 2030.
Promuovere il pensiero critico e la capacitàdi argomentare semplici posizioni su temi di interesse collettivo.
Educare alla partecipazione civica e al rispetto delle regole condivise.
Rafforzare le competenze digitali elementari.
Favorire il lavoro di gruppo, la responsabilità e il senso di appartenenza alla comunità scolastica.

Stato

Presentato

Inizio

2025-12-11

Fine

2026-06-10

Obiettivi

Sviluppo di comportamenti responsabili ispirati alla conoscenza e al rispetto della legalità, della sostenibilità ambientale, dei beni paesaggistici, del patrimonio e delle attività culturali

Luogo

Edificio Borgo

Collaborazione

Famiglie e territorio

Risultati

Sviluppo della comprensione di una ecososteniblità alimentare in relazione all'Agenda 2030

Tag pagina: Alunni